Муниципалитет утвердил новый норматив стоимости одного квадратного метра жилья

Администрация Лангепаса утвердила новый норматив стоимости одного квадратного метра жилья для расчета размеров социальных выплат, предоставляемых молодым семьям, которые участвуют в госпрограмме “Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации”.

Как следует из постановления муниципалитета, с которым ознакомилось издание zvezda-langepasa.ru, указанный норматив на второй квартал 2024 года установлен в размере 106,5 тысячи рублей. Для сравнения, на аналогичный период 2023 года он составлял 96,6 тысячи рублей.

Согласно приказу Минстроя РФ, на первое полугодие 2024 года норматив по стране равен 97,5 тысячи рублей, а в ХМАО — 102 тысячи.

Норматив стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения — это показатель, который рассчитывает Минстрой для каждого региона. Он используется для определения размера социальных выплат гражданам на приобретение жилья на льготных условиях или при закупках жилья для переселения из ветхого и аварийного фонда. Этот норматив применяется для расчета безвозмездных субсидий на приобретение или строительство жилых помещений за счет средств бюджета.

91 Кб