С лангепасца взыскали полмиллиона рублей за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

С жителя Лангепаса взыскали 500 тысяч рублей за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения, суд также назначил ему 300 часов обязательных работ, сообщили в окружной прокуратуре.

По информации ведомства, в январе 30-летний мужчина выпил и сел за руль автомобиля, при этом ранее он уже был наказан за такое же нарушение. На одной из улиц города его остановили сотрудники ДПС. Освидетельствование показало, что лангепасец был пьян.

С учетом позиции прокурора суд приговорил виновного к 300 часам обязательных работ и лишил его права управлять транспортом на 1 год 9 месяцев.

“Учитывая невозможность конфискации автомобиля, которым после его продажи другому лицу продолжал пользоваться осужденный, управляя им в состоянии опьянения, судом было принято решение о взыскании с виновного лица 500 тысяч рублей, то есть суммы, соответствующей стоимости имущества, подлежавшего конфискации в доход государства”, – заключили в надзорном ведомстве.

Подобные решения выносятся городским судом относительно регулярно. Так, в апреле мы рассказывали о том, как местного жителя приговорили к 360 часам обязательных работ за управление автомобилем в состоянии опьянения, хотя ранее он был лишен водительских прав по той же причине. Транспорт, принадлежащий мужчине, был конфискован и обращен в собственность государства.

93 Кб