В администрации Лангепаса прокомментировали ситуацию со скоплением талых вод на территории кладбища

Рабочие занимаются отводом талых вод, подтопивших участки кладбища в Лангепасе, заявил замглавы муниципалитета Мечислав Бучинский.

Ранее лангепасцы обратили внимание в соцсетях на подтопление участков городского кладбища. Утром в субботу на место выехал заместитель главы города. В мэрии подчеркнули, что по поручению главы города Сергея Горобченко проблему устраняют. Обслуживающая организация второй день проводит все необходимые работы.

“Администрация знает о проблеме на кладбище, где образовалась талая вода ввиду таяния снега. Это не из-за песка, как пишут в соцсетях. Согласно законодательству РФ, должна быть выполнена “обваловка” — она была выполнена. Сейчас производится отвод талых вод. Администрация города будет мониторить ситуацию на кладбище”, – сказал Мечислав Бучинский.

фото: администрация Лангепаса

По его словам, все условия для того, чтобы горожане могли посетить кладбище, в том числе в день Радоницы, будут созданы — для этого предпринимаются все меры.

В 2024 году Радоница приходится на 14 мая. В этот день принято поминать усопших, поэтому горожане массово посещают местное кладбище.

92 Кб

Добавить комментарий