Утверждены общие правила предоставления мер социальной поддержки гражданам

Правительство РФ установило общие правила предоставления социальной поддержки гражданам. сообщается на сайте кабмина.

Согласно документу, с 1 января 2025 года в России начнет действовать новый порядок предоставления социальной поддержки гражданам. Соответствующее постановление было принято правительством РФ.

Новый порядок устанавливает единые правила взаимодействия органов власти с гражданами независимо от региона их проживания и уровня назначаемой меры поддержки.

Поддержка будет предоставляться в электронном виде в максимально короткие сроки и с минимальным количеством бумажных документов. Граждане смогут подать заявление через портал Госуслуг или в МФЦ. Необходимые документы ведомства получат путем информационного взаимодействия между собой. Дополнительные справки будут запрашиваться только в случае отсутствия необходимых данных в государственных информационных базах.

Предусмотрены следующие сроки рассмотрения документов: регистрация заявления — не более одного рабочего дня; получение межведомственных документов — до двух рабочих дней; извещение о назначении или отказе в назначении меры поддержки должно поступить гражданину в течение одного рабочего дня.

Все органы, которые назначают меры поддержки, будут оповещать заявителя об этапах рассмотрения заявления.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство установило общий порядок взаимодействия органов власти с гражданами независимо от места их проживания. По его словам, в этой работе необходимо опираться на мнение людей и учитывать их обратную связь.

93 Кб

Добавить комментарий