В Лангепасе осудили пенсионера, который лишил зрения приютившего его мужчину

В Лангепасе приговорили к реальному сроку пенсионера, который лишил зрения приютившего его мужчину.

Как рассказали в пресс-службе городского суда, 1 апреля 2023 года 63-летний лангепасец, напившись во время застолья в квартире потерпевшего, который разрешил ему пожить у себя, поссорился с хозяином квартиры, схватился за нож и нанес тому удар в лицо.

“В результате противоправных действий потерпевшему причинено проникающее ранение правого глаза с полной утратой зрения. Экспертом данное телесное повреждение определено как тяжкий вред здоровью по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть”, – разъяснили в суде.

Уголовное дело в отношении пенсионера возбудили по статье 111 УК РФ “Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. Отягчал ситуацию тот факт, что на указанный момент мужчина имел непогашенную судимость за тяжкое преступление, наказание за которое он отбывал в колонии особого режима. В 2017 году ему назначили административный надзор на восемь лет и ввели в отношении него ряд административных ограничений, в том числе запретили покидать в ночное время место жительства. В ходе следствия выяснилось, что он в течение нескольких месяцев без уважительных причин отсутствовал по месту проживания. В итоге лангепасец стал фигурантом дела еще одного дела — об уклонении от административного надзора.

“Судом назначено виновному по совокупности преступлений 4 года 9 месяцев строгого режима. В суде мужчина отрицал свою причастность к совершенным преступлениям. Однако с приговором согласился, правом на апелляционное обжалование ни он, ни его адвокат не воспользовались. Приговор вступил в законную силу”, – заключили в пресс-службе суда.

93 Кб

Добавить комментарий