В 2023 году в Югре произошло 12 происшествий, связанных с электросамокатами и другими СИМ

В 2023 году в Югре произошло 12 происшествий, связанных с электросамокатами и другими средствами индивидуальной мобильности, сообщается в паблике “Стройкомплекс Югры” в соцсети “ВКонтакте”, связанном с департаментами транспорта, строительства и ЖКК региона.

“Средства индивидуальной мобильности — транспорт повышенной травмоопасности. В Югре за прошлый год зафиксировано 12 происшествий с участием СИМ, еще 54 человека получили травмы при падении”, – говорится в сообщении.

Специалисты напоминают, что на электросамокатах, сигвеях и прочих СИМ запрещено ездить в нетрезвом виде и передвигаться вдвоем, а предельная допустимая скорость — не больше 25 км/ч. За нарушения соответствующих правил дорожного движения предусмотрен штраф.

О том, что число аварий с участием электросамокатов и иных средств индивидуальной мобильности в России серьезно растет, эксперты обращали внимание осенью прошлого года. Тогда сообщалось, что за девять месяцев 2023-го произошло более 2,6 тысячи ДТП с участием такого вида транспорта — втрое больше, чем за аналогичный период 2022 года. Большая часть ДТП связана с кикшеринговыми устройствами, то есть электросамокатами, которые арендуются на краткосрочный период.

92 Кб

Добавить комментарий