Большая площадка, посвященная космосу, появится в этом году в парке “Бегемот”

Большая площадка, посвященная космосу, появится в этом году в парке “Бегемот”, сообщили в администрации города.

Судьба парка ”Бегемот” волнует горожан: обновление аттракционов, на необходимость которого указывают жители Лангепаса, требует серьезных финансовых вложений, тем не менее муниципалитет ищет варианты развития территории.

Так, в этом году на территории парка будет возведена космическая площадка “Мы первые!”. Для лангепасцев обустроят аллею, посвященную известным космонавтам и истории космоса, модели планет Солнечной системы, установят космический корабль и тренажеры для подготовки космонавтов разных возрастов.

“Завершат целостность композиции малые архитектурные формы — лавочки и кашпо. На космической территории для детей и молодежи будут проводить различные развлекательные мероприятия: квесты, квизы, акции и многое другое. Кроме этого, индивидуальные предприниматели готовы разместить летние аттракционы и фудкорты”, – уточнили в мэрии.

Напомним, проект нашел поддержку среди горожан и получил финансирование из окружной казны по итогам регионального конкурса инициативного бюджетирования. Проект “Мы первые” набрал наибольшее число голосов среди четырех инициатив, представленных горожанами на конкурс, — 2229.

93 Кб

Добавить комментарий