Лангепасские спасатели ежедневно мониторят ситуацию с уровнем воды в местных протоках

Лангепасские спасатели ежедневно мониторят ситуацию с уровнем воды в местных протоках и готовы отреагировать на возникновение возможного паводка, заявил Ильшат Исламов, командир отделения аварийно-спасательной службы муниципального учреждения “Единая служба спасения”.

Видеокомментарий специалиста опубликовала в понедельник администрация города.

“Единая служба спасения” в Лангепасе ежедневно проводит рейдовые мероприятия по контролю уровня воды в протоках Каюковская и Лангепас. У “Единой службы спасения” для устранений последствий возможного паводка имеются четыре маломерных судна, две единицы аварийно-спасательных автомобилей, а также оборудование и личный состав. В случае обострения ситуация с уровнем воды “Единая служба спасения” увеличит группировку личного состава”, – пояснил Исламов.

Ранее замглавы города Сергей Луконцев, отвечая на соответствующий вопрос жителя Лангепаса, сообщил, что весенне-летнее половодье в этом году, скорее всего, не будет угрожать местным дачникам. Тем не менее муниципалитет ежегодно совместно с профильными ведомствами готовится к возможному повышению уровня воды.

Напомним, голова ледохода на реке Обь к началу недели прошла Сургут. При этом в Нижневартовске после прохода льда уровень воды в реке поднялся до 890 сантиметров при критической отметке 940. Местные власти ввели режим повышенной готовности.

“Согласно гидрологическому прогнозу, учитывая ширину поймы реки Обь в среднем течении до 50 километров, колебания уровня воды в районе Нижневартовска будут относительно плавными”, – подчеркнули накануне в окружном управлении МЧС.

93 Кб

Добавить комментарий