Лангепас и белорусский Мозырь подпишут соглашение о сотрудничестве

Город Лангепас и белорусский Мозырь подпишут соглашение о сотрудничестве, сообщили в аппарате местной думы.

О том, что Лангепас планирует установить побратимские отношения с белорусским городом, ранее рассказывал глава муниципалитета Сергей Горобченко. На одном из заседаний думы города депутат Виктор Белькевич, также являющийся заместителем председателя местной общественной организации “Белая Русь”, передал памятный адрес из Мозыря лангепасцам.

Как уточнили в аппарате думе, делегация Лангепаса, в которую войдут, в частности, Сергей Горобченко и Виктор Белькевич, 15 мая отправится в Мозырь для подписания соглашения о сотрудничестве между городами. Информацию подтвердили и в администрации Лангепаса, отметив, что в составе делегации будет девять человек.

“Это соглашение направлено на развитие совместных инвестиционных проектов, укрепление взаимодействия между образовательными организациями, а также обмен опытом в сфере образования. Мы также рассчитываем на активное развитие культурных связей, включая знакомство с историей и традициями городов, а также развитие туризма между нашими прекрасными городами. Событие будет способствовать укреплению дружественных связей между Лангепасом и Мозырем, что, безусловно, принесет пользу нашим городам и жителям”, – подчеркнули в думе города.

В Мозыре Гомельской области проживает чуть более 100 тысяч человек, 10% из которых, согласно актуальным данным переписи, считают себя русскими. Город является одним из старейших на в Белоруссии, на его территории располагаются предприятия нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической отраслей, а также машиностроительной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности.

93 Кб

Добавить комментарий