Ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС из Лангепаса добился льгот через суд

Ликвидатор последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС из Лангепаса добился получения соответствующего удостоверения и необходимых льгот через суд, сообщили в окружной прокуратуре.

Уточняется, что в прокуратуру Лангепаса обратился местный житель, который принимал участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и пытался через департамент социального развития региона получить соответствующее удостоверение, чтобы воспользоваться правом на получение мер социальной поддержки. Однако мужчине было отказано в выдаче документа.

Проверка надзорного ведомства показала, что работы по ликвидации последствий аварии лангепасец осуществлял в 1989 году в зоне отчуждения, являющейся территорией вокруг Чернобыльской АЭС, которую затем в силу нормативных требований закона переименовали в зону отселения.

“Правовым основанием выдачи указанного удостоверения является наличие документов, содержащих сведения о выполнении работ непосредственно в зоне отчуждения. Между тем документы, подтверждающие данный факт, у него отсутствовали. В целях защиты прав участника аварии прокурор города предъявил в суд иск об установлении факта его участия в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС непосредственно в зоне отчуждения. Суд исковое заявление удовлетворил”, – разъяснили в прокуратуре.

Мужчине по итогам решения суда выдали удостоверение, позволяющее пользоваться соответствующими социальными компенсациями и льготами.

93 Кб

Добавить комментарий