Юные лангепасцы в формате квеста тушили условный пожар и эвакуировали людей

Юные лангепасцы в формате квеста тушили условный пожар и эвакуировали людей из здания школы.

Как рассказали журналистам в местном подразделении пожарного гарнизона, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы ведомства организовали для школьников квест-эвакуацию “Школа безопасного поведения”. Состязания прошли на базе СОШ №4. Их участниками стали команды шести местных школ. Перед испытаниями для них провели инструктаж по соблюдению техники безопасности.

На первом этапе командам было необходимо принять первичные меры на начальной стадии пожара и на время надеть боевую одежду пожарных. Организаторы квеста подчеркнули, что ребята “успешно и в кратчайшие сроки” справились с задачей.

Затем школьникам предстояло найти “пострадавшего”, оказать первую медицинскую помощь и эвакуировать в безопасное место. Наконец, финальным этапом квеста стало боевое развертывание с подачей ствола на тушение пожара. Условным очагом пожара послужил футбольный мяч, который необходимо было прицельно сбить подачей воды.

“По итогам квеста места распределились следующим образом: почетное третье место заняла команда гимназии №6, второе место у команды школы №1, победителем стала команда школы №4. Все призеры получили дипломы и ценные подарки”, – добавили в МЧС.

93 Кб

Добавить комментарий