Лангепасцам разъяснили, куда обращаться при обнаружении медведей

При обнаружении медведя вблизи городской черты необходимо звонить в полицию или по номеру 112, напомнил начальник управления общественной безопасности администрации Лангепаса Юрий Корсунов.

Видеокомментарий специалиста опубликован в госпаблике мэрии в соцсети “ВКонтакте”.

”Второй день подряд поступает информация о появлении медведей в районе четвертого километра и в лесопарковой зоне города Лангепаса. Просьба по всем фактам обнаружения не паниковать, а позвонить по телефону дежурной части 02 или в службу ЕДДС по номеру 112”, – обратился Юрий Корсунов к горожанам.

Ранее лангепасцы опубликовали в соцсетях видеозапись, на которой запечатлено появление молодого медведя на территории дачных участков в районе так называемого четвертого километра. Владельцы дач, с которыми связалось наше издание, подтвердили наличие следов хищника на указанной территории. Специалисты ЕДДС, отработав обращение дачников совместно с полицией, передали информацию о появлении животного в профильный окружной департамент “для принятия мер”.

Комментарием департамента недропользования и природных ресурсов Югры zvezda-langepasa.ru пока не располагает.

В конце марта Природнадзор Югры предупредил жителей округа о просыпающихся после спячки медведях. В ведомстве подчеркивали, что дикие животные, оголодав за зиму, стремятся найти пропитание, причем как для себя, так и для своего потомства. Медведей нередко можно увидеть вблизи населенных пунктов или около предприятий, соседствующих с лесным массивом, так как хищники идут на запах.

92 Кб

Добавить комментарий