Лангепасцы побывали в Белоруссии у мемориала, посвященного одному из самых значимых событий Великой Отечественной войны

Делегация Лангепаса по пути в белорусский Мозырь побывала у мемориального комплекса “Операция Багратион”, посвященного одному из самых значимых событий Великой Отечественной войны.

Ранее мы сообщали, что делегация Лангепаса прибыла в Белоруссию, где 16 мая будет подписано соглашение о сотрудничестве с городом Мозырь. В составе делегации девять человек, в том числе глава города Сергей Горобченко, его заместитель Алексей Милкин, депутат думы Лангепаса, зампредседателя местной общественной организации “Белая Русь” Виктор Белькевич, а также специалисты администрации, общественники. Соглашение позволит двум городам реализовывать совместные экономические, культурные, спортивные и образовательные проекты.

“По пути в Мозырь посетили памятное место — мемориальный комплекс “Операция Багратион”, который располагается в районе деревень Раковичи и Михайловка Светлогорского района. Мемориал был открыт по случаю 70-летия освобождения территории от немцев. Именно с этих мест начиналась известная военная операция. Это общая история и память наших братских народов. Память, которую мы будем хранить и беречь”, – рассказал глава города.

Мемориальный комплекс “Операция Багратион” расположен в Гомельской области. Этот комплекс посвящен одному из самых значимых событий Великой Отечественной войны — операции “Багратион”, которая началась 23 июня 1944 года.

Операция стала крупнейшим наступлением советских войск в ходе Второй мировой войны. Она привела к освобождению Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков и началу освобождения стран Восточной Европы. Мемориальный комплекс включает в себя памятный знак, часовню, блиндажи и окопы, музей, а также площадки, на которых размещены образцы военной техники и вооружения.

Центральной частью мемориала является семиметровый памятный знак, на котором изображены фигуры четырех великих полководцев: Константина Рокоссовского, Георгия Жукова, Павла Батова и Михаила Панова. Справа и слева от них расположены фигуры наступающих советских воинов. Открытие мемориального комплекса состоялось в июне 2014 года.

94 Кб

Добавить комментарий