Медведя заметили рядом с лангепасским храмом

Медведя заметили рядом с лангепасским храмом, а также на дачных участках, сообщили журналистам в городском отделе МВД.

Ранее лангепасцы опубликовали в соцсетях видеозапись, на которой запечатлено появление молодого медведя на территории дачных участков в районе так называемого четвертого километра. Владельцы дач, с которыми связалось наше издание, подтвердили наличие следов хищника на указанной территории. Специалисты ЕДДС, отработав обращение дачников совместно с полицией, передали информацию о появлении животного в профильный окружной департамент “для принятия мер”. В администрации города прокомментировали ситуацию, призвав горожан при обнаружении медведя вблизи городской черты необходимо звонить в полицию или по номеру 112.

“На территории Лангепаса был замечен медведь около церкви и на ее территории, а также на дачах четвертого километра. Просьба соблюдать меры предосторожности, не вступать в контакт с животными, не снимать и не фотографировать”, – обратились к горожанам в отделе МВД.

Сотрудники полиции призвали лангепасцев к осторожности во время нахождения в лесу или в непосредственной к ней близости, а также посоветовали не разбрасывать пищевые отходы и не кормить диких животных.

В конце марта Природнадзор Югры предупредил жителей округа о просыпающихся после спячки медведях. В ведомстве подчеркивали, что дикие животные, оголодав за зиму, стремятся найти пропитание, причем как для себя, так и для своего потомства. Медведей нередко можно увидеть вблизи населенных пунктов или около предприятий, соседствующих с лесным массивом, так как хищники идут на запах.

93 Кб

Добавить комментарий