Следов пребывания медведя на территории Лангепаса в дневное время не выявили

Следов пребывания медведя на территории Лангепаса в дневное время специалисты и правоохранители не выявили, сообщили в городской администрации.

Ранее появилась информация о том, что животное якобы видели днем в среду на улицах Лангепаса, в частности, около местного колледжа, в лесопарковой зоне и рядом с одним из детских садов. Эту информацию отработали сотрудники МВД, Росгвардии, ГИБДД, специалисты администрации, спасатели, волонтер-охотник. Они обследовали микрорайоны города, жилые кварталы, места массового пребывания людей, в том числе территории, где якобы могли видеть хищника. Также были изучены записи с камер видеонаблюдения.

“В результате проделанной работы до настоящего времени следов пребывания дикого животного в городской черте не зафиксировано и не установлено, кроме его нахождения в ночное время на территории храма по улице Парковая, 26. Работа по поиску медведя продолжается”, – прокомментировали в мэрии.

О том, что медведя заметили накануне рядом с лангепасским храмом, а также на дачных участках, мы рассказывали днем в среду. Сотрудники полиции призвали горожан к осторожности во время нахождения в лесу или в непосредственной к ней близости, а также посоветовали не разбрасывать пищевые отходы и не кормить диких животных.

92 Кб

Добавить комментарий