Коворкинг с этноколоритом создадут в Лангепасе

Коворкинг с национальной кухней, студией звукозаписи и швейной мастерской создадут в Лангепасе, проект стал обладателем гранта по итогам окружного конкурса.

В Югре подвели итоги конкурса “Культурная мозаика малых городов и сел”, который направлен на поддержку инициатив малых территорий округа в сфере культуры и креативных индустрий, способных сформировать “центры притяжения” для жителей. Конкурс проводится оператором грантов губернатора ХМАО — фондом “Центр гражданских и социальных инициатив Югры” при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко.

На конкурс было заявлено 165 проектов, победил 21 из них, в том числе инициатива депутата думы Лангепаса, замдиректора центра “Фортуна” Рината Гумерова. Он предложил создать в городе коворкинг “Содружество”, для этого муниципалитет выделил в здании бывшего детского сада №8 помещение площадью 80 квадратных метров на безвозмездной основе, а проект направили на грантовый конкурс при поддержке администрации города, местного ресурсного центра “Ориентир” и специалистов ресурсного центра поддержки НКО Когалыма.

Идея заключается в том, чтобы открыть тематическую этнокультурную площадку, которая позволила бы ближе знакомиться с традициями народов, представители которых проживают в Лангепасе. На этой территории планируется организовывать кулинарные мастер-классы, а также оборудуют студию звукозаписи и швейную мастерскую. Таким образом, считает автор проекта, взрослые, молодые люди и дети, живущие в многонациональном Лангепасе, смогут лучше узнать и понять друг друга.

Дату открытия тематического пространства участники проекта анонсируют дополнительно.

93 Кб

Добавить комментарий