Лангепас и белорусский город Мозырь подписали соглашение о сотрудничестве

Лангепас и белорусский город Мозырь подписали соглашение о сотрудничестве, которое позволит муниципалитетам развивать образовательные, культурные и туристические связи.

О том, что Лангепас и белорусский Мозырь подпишут соглашение о сотрудничестве, мы рассказывали накануне. Делегация города прибыла в Белоруссию накануне. В ее составе девять человек, в том числе глава Лангепаса Сергей Горобченко, его заместитель Алексей Милкин, депутат думы Лангепаса, зампредседателя местной общественной организации “Белая Русь” Виктор Белькевич, а также специалисты администрации, общественники.

“Соглашение об установлении дружеских связей с белорусским Мозырем и Лангепасом подписано. Документ подписали вместе с председателем Мозырского райисполкома Еленой Павлечко. Уверен, что этот документ позволит нам наладить культурные связи, знакомство с историей и традициями наших городов, развитие туризма”, – прокомментировал Сергей Горобченко.

По словам главы муниципалитета, Мозырь — один из красивейших городов Белоруссии, компактный и благоустроенный, и лангепасцам будет интересно узнать о его истории, культуре и традициях больше.

Добавим, что подписанное соглашение также направлено на развитие совместных инвестиционных проектов, укрепление взаимодействия между образовательными организациями, а также обмен опытом в сфере образования.

В Мозыре Гомельской области проживает чуть более 100 тысяч человек, 10% из которых, согласно актуальным данным переписи, считают себя русскими. Город является одним из старейших на в Белоруссии, на его территории располагаются предприятия нефтеперерабатывающей, химической и нефтехимической отраслей, а также машиностроительной, деревообрабатывающей и пищевой промышленности.

94 Кб

Добавить комментарий