Сотрудники МВД в Лангепасе отогнали медведя за пределы городской черты

Сотрудники полиции в Лангепасе отогнали медведя, гулявшего на территории больничного комплекса, храма и в жилом квартале, за пределы городской черты.

Об этом сообщили изданию zvezda-langepasa.ru в местном отделе МВД.

“Накануне автопатруль полиции отогнал медведя за пределы города. Однако остается вероятность возвращения животного в город”, – отметили в ведомстве и попросили горожан не терять бдительности.

По словам представителя ОМВД, животное не создавало реальную угрозу жизни и здоровью людей, поэтому необходимость применения оружия со стороны полицейских отсутствовала.

Специалисты городской администрации предположили, что в город молодой хищник пришел в поисках еды и из любопытства.

“По внешним признакам зверь является молодой особью в возрасте 2-3 лет… Агрессии к людям не проявляет, что, тем не менее, не исключает угрозы жизни и здоровью населения при неправильном поведении людей”, – подчеркнули в мэрии.

Там добавили, что в четверг полиция совместно с Росгвардией и сотрудниками администрации продолжают патрулировать город. “Задействованы все силы и средства. Мы делаем все возможное, чтобы дикий зверь как можно быстрее вернулся в лес”, – заключили в муниципалитете.

О том, что медведя заметили накануне рядом с лангепасским храмом, а также на дачных участках, мы рассказывали ранее. Позже очевидцы опубликовали видеозаписи с животным, которое прогуливалось на территории больничного комплекса и в одном из жилых кварталов.

93 Кб

Добавить комментарий