В муниципалитете отчитались о ходе ремонтной кампании на городских дорогах

В Лангепасе в рамках большой ремонтной кампании началось асфальтирование магистрали на улице Ленина, также продолжается ямочный ремонт, а в июле горожан ждет обновление ряда крупных участков дорог, сообщил руководитель управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Дмитрий Лопарев.

“Во второй половине мая к ремонту на улице Ленина приступил подрядчик. Было произведено фрезерование верхних слоев износа. На начало июня приступили к асфальтированию покрытия… До конца июня планируем завершить асфальтирование улицы Ленина”, – отметил он.

Кроме того, по словам специалиста, на участках городских дорог ведется ямочный ремонт. Он уже завершен на улице Комсомольской, в процессе — на Первостроителей. Что касается июля, то в середине лета работы будут вестись прежде всего внутри микрорайонов, а также на крупных участках городских дорог — по улицам Парковой, Дружбы народов, Первостроителей.

“При определении приоритетов мы учитывали мнение жителей города, представителей общественности. В рамках расставленных приоритетов уже с учетом выделенных средств из бюджетов всех уровней и было принято решение по составлению плана ремонта дорог для устранения тех дефектов, которые возникли на наших дорогах”, – добавил Дмитрий Лопарев.

Ранее также сообщалось, что жители высказывают обеспокоенность состоянием дорог в первом микрорайоне, поэтому в муниципалитете после осмотра приняли решение отремонтировать начало участка дороги по улице Звездный проезд — от улицы Ленина, а также по улице Романтиков.

В соцсетях глава Лангепаса Сергей Горобченко уточнил, что обновить за текущий сезон дорожники планируют более двух километров местных магистралей, основной объем работ готовятся завершить к августу.

Ранее стало известно, что из городского бюджета и дорожного фонда Югры в этом году на ремонт дорог в Лангепасе планируют направить около 55 миллионов рублей. Для сравнения, в 2023 году на указанные цели было выделено 6 миллионов.

94 Кб

Добавить комментарий