В Югре будут штрафовать за купание в неположенных местах

В Югре будут штрафовать за купание в неположенных местах, сообщил Станислав Тышкевич, заместитель начальника центра госинспекции по маломерным судам управления МЧС России по ХМАО.

“В связи с наступлением теплой температуры воздуха рекомендуем воздержаться от купания в необорудованных местах. На сегодняшний день зарегистрировано 10 пляжей в Нижневартовском, Нефтеюганском районах. Один пляж в Белоярском и в городе Лангепас. За купание в необорудованных местах предусмотрена административная ответственность”, – сказал он.

По словам Тышкевича, размер штрафа за это правонарушение составляет от 500 до 2000 рублей. Берега водоемов, которые не предназначены для купания, будут патрулировать сотрудники администраций городов и районов, а также правоохранители, добавил представитель МЧС.

Напомним, очередной купальный сезон в Лангепасе стартует 14 июня, он продлится в течение двух месяцев. Традиционно разрешенным местом для отдыха и купания горожан станет зона рекреации у берега протоки Каюковская, которую лангепасцы также называют городских пляжем. Во время купального сезона на указанной территории будет работать спасательный пост. До его начала зону рекреации очистят от мусора, а необходимое оборудование приведут в порядок. Также запланированы радиологический, химический, бактериологический и паразитологический контроль воды и песка. На водоемах в районе Лангепаса, где не разрешено купаться, установят соответствующие знаки.

92 Кб

Добавить комментарий