Пожилой лангепасец перевел мошенникам миллион рублей

Пожилой лангепасец перевел мошенникам миллион рублей, сообщили в городском отделе МВД.

По информации ведомства, в полицию обратился 70-летний мужчина, которому на почту пришло письмо с предложением инвестировать средства якобы от одного из крупнейших банков. Пенсионера идея заинтересовала: пройдя по ссылке, он оставил заявку на обратный звонок, после чего с ним неизвестный, который представился брокером, узнал о материальном положении мужчины и помог создать криптовалютный онлайн-кошелек, баланс которого можно было отслеживать через ссылку, отправленную лангепасцу на мессенджер.

По указанию лжеброкера мужчина сначала вложил около 214 тысяч рублей в покупку золота, различных биржевых бумаг и валюты. Вскоре, как уточнили в ОМВД, на его счет поступила крупная сумма, поэтому, посчитав сделку прозрачной, пенсионер оформил в банке кредит на 400 тысяча рублей и перевел эти деньги неизвестным.

“Но злоумышленники снова убеждали вносить все новые и новые суммы. Имея личные сбережения в зарубежной валюте, мужчина обменял и перевел еще 400 тысяч рублей. После этого потерпевший понял, что его ввели в заблуждение мошенники и вынудили путем обмана перевести денежные средства на сумму 964 145 рублей”, – отметили в полиции.

Правоохранители возбудили по данному факту уголовное дело по признакам мошенничества. Полицейские устанавливают личности злоумышленников.

Мы сообщали недавно о том, что в Лангепасе наблюдается существенный рост числа дистанционных мошенничеств и краж, совершенных в отношении местных жителей. Причем раскрываемость таких преступлений достаточно низка.

92 Кб

Добавить комментарий