Югра поднялась на четвертое место в рейтинге социально-экономического развития регионов

Югра поднялась на четвертое место в рейтинге социально-экономического развития регионов, который по итогам 2023 года составило агентство РИА Рейтинг.

Авторы ежегодного исследования учитывали масштабы и эффективность экономики субъектов РФ, в том числе ситуацию на рынке труда, объемы производства, уровень безработицы, доходы бюджетов, а также развитие социальной сферы.

Лидирующие позиции, как и в предыдущие несколько лет, занимают Москва, Санкт-Петербург и Татарстан. Югра поднялась за год на одну строчку — с пятого на четвертую, поменявшись позициями с Московской области. При этом ХМАО оказался лидером по приросту общего балла: интегральный рейтинг автономного округа вырос на 7,3 за год, больше, чем у любого региона РФ.

Соседи — Ямал и Тюменская область — опустились в рейтинге на одно место, заняв седьмую и 12-ю строчки, соответственно. Верхние позиции преимущественно занимают крупные финансовые и промышленные центры и регионы сырьевой направленности, комментируют в агентстве.

“Результаты рейтинга показывают, что в 2023 году в большинстве регионов динамика социально-экономического развития была позитивной”, – отмечают также авторы исследования.

91 Кб

Добавить комментарий