В муниципалитете охарактеризовали ситуацию с подтоплением дачных участков как сложную, но контролируемую

Ситуация с подтоплением дачных участков характеризуется как сложная, но контролируемая, сообщил руководитель муниципального отдела гражданской защиты населения Владимир Попов, чей видеокомментарий приводит администрация города.

“Ситуация с подтоплением дачных участков на территории СНТ “Рябинушка”, “Беларусь”, “Символ”, “Дорожник”, “Дорожник-4” и “Урьево” остается сложной, но контролируемой. Подтоплено уже более 80 дачных участков, ежедневно вода поднимается в среднем на 2-3 сантиметра, поэтому… организована работа мобильного штаба для приема заявок от жителей дачных участков”, – отметил Владимир Попов.

По его словам, спасатели регулярно доводят до дачников информацию об уровне воды в протоках и о действиях в случае резкого его повышения.

Согласно информации регионального управления МЧС, за предыдущие сутки из-за повышения уровня воды в протоке Лангепас было подтоплено 20 участков.

Уровень воды в протоке приближается к отметке 540 сантиметров, до критического показателя остается около 10 сантиметров.

Напомним, с 3 июня в Лангепасе из-за прибывания воды введен режим повышенной готовности. Согласно актуальным прогнозам, этим летом превышение среднегодовых уровней воды в протоках ожидается на 80-100 сантиметров.

92 Кб

Добавить комментарий