Память участников спецоперации из Лангепаса будут увековечивать в образовательных учреждениях

Память участников спецоперации из Лангепаса будут увековечивать в образовательных учреждениях, сообщил глава города Сергей Горобченко.

Руководитель муниципалитета встретился с ветеранами СВО и семьями погибших бойцов, обсудив, в частности, вопросы, связанные с организацией в городе работы, направленной на их поддержку.

Так, на встрече ветераны боевых действий Андрей Долматов и Владимир Загородников рассказали о своем опыте участия в специальной военной операции. Тема патриотического воспитания молодых лангепасцев стала одной из основных в ходе мероприятия.

“Считаю, что именно на примере наших героев-земляков должно воспитываться подрастающее поколение Лангепаса. В связи с этим принял решение о необходимости увековечивания памяти наших павших героев. Предлагаю за каждой семьей погибшего участника СВО закрепить образовательное учреждение, чтобы приглашать семьи на мероприятия, устанавливать именные парты и мемориальные доски”, – написал Сергей Горобченко в своем Telegram-канале.

Напомним, в 2023 году мемориальные доски в честь погибших в ходе спецоперации лангепасцев Алексея Большакова и Дмитрия Жаркова открыли в третьей школе и местном политехническом колледже, соответственно, где в свое время учились герои-земляки.

92 Кб

Добавить комментарий