Участник спецоперации из Лангепаса поблагодарил земляков за поддержку военнослужащих

Участник спецоперации из Лангепаса с позывным “Банан” поблагодарил земляков за поддержку, которую югорчане оказывают военнослужащим, сообщает Telegram-канал “Югра — солдату”.

Боец подписал контракт с Минобороны РФ в этом году, он служит в мотострелковом подразделении на Кременном направлении. По собственным словам, решение принял по зову сердца, с детства являясь патриотом Родины. Дед лангепасца в свое время время служил в рядах советской армии, а двоюродный брат — в зоне спецоперации, причем с первых дней.

“Я считаю, долг каждого гражданина нашей страны помогать ей в столь непростое время”, – подчеркивает он.

Недавно волонтеры из Югры доставили молодому человеку посылку, в которой его близкие и друзья собрали все самое необходимое. Боец поблагодарил земляков за помощь и поддержку военнослужащих.

“Передаю огромное спасибо и безмерную благодарность Гуманитарному добровольческому корпусу за доставку посылок от родных и близких”, – отметил лангепасец в своем видеообращении.

С ним сейчас служат пятеро югорчан — бойцы из Лангепаса, Когалыма, Урая. По словам военнослужащего, посылки из автономного округа доставляют регулярно и в максимально короткие сроки — это очень помогает, в том числе морально.

“На передовой бывает по всякому, в последнее время противник часто обороняется. Нас, водителей, стали часто подбивать различными средствами поражения. Только мою машину за неделю подбили два раза, мы чудом с бойцами остались живы и уезжали под постоянными обстрелами и огромным количеством дронов… Мы не подведем, обязательно вернемся с победой”, – говорит лангепасец.

По информации Telegram-канала “Югра — солдату”, не так давно молодого человека отметили почетной грамотой за разумную инициативу при выполнении боевой задачи.

94 Кб

Добавить комментарий