Более 50 человек призваны из Лангепаса в ряды ВС РФ в ходе весенней кампании

Более 50 человек, как и планировалось, призваны из Лангепаса в ряды ВС РФ в ходе весенней кампании.

Об этом сообщил газете “Звезда Лангепаса” военный комиссар Сергей Баранов. Мы рассказывали, что военный комиссариат городов Лангепас и Покачи в период весеннего призыва направит на сборный пункт Ханты-Мансийского автономного округа – Югры более полусотни человек. Эти цифры сопоставимы с аналогичным периодом прошлого года.

“Напомню, с 2024 года призывной возраст в нашей стране — от 18 до 30 лет. В воинские подразделения направлено молодое пополнение, прошедшее подготовку по основам военной службы. Из города Лангепаса весной направлены к местам прохождения военной службы более 50 человек. В зону проведения специальной военной операции призванные ребята направлены не будут”, – подчеркнул собеседник издания.

По словам Сергея Баранова, отсрочку от службы в весеннюю призывную кампанию в Лангепасе получили примерно 100 человек, в основном — из-за продолжения обучения, медицинских показаний и семейных обстоятельств.

Руководитель военкомата также отметил, что по итогам весеннего призыва на трех молодых людей, уклонившихся от исполнения воинской обязанности, составлены соответствующие материалы, которые направят в следственные органы.

Ранее мы сообщали, что в осеннюю кампанию 2023 года на службу в ряды ВС РФ отправились 60 призывников из Лангепаса и Покачей. Также отмечалось, что около 60% лангепасских призывников были признаны годными к службе в прошлом году.

91 Кб

Добавить комментарий