В июле заработает чат для психологической поддержки семей участников СВО

Telegram-чат для психологической поддержки семей участников специальной военной операции начнет работу 22 июля.

Об этом сообщил заместитель председателя комиссии ОП РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан, руководитель федерального проекта “Здравконтроль” Евгений Мартынов на презентации в Общественной палате РФ, передает ТАСС.

Чат, который будет называться “КСВО. Разговор с психологом”, уже создан в Telegram и работает в формате закрытого чата по скрытой ссылке, что обеспечивает дополнительную информационную безопасность. Проект начнет свою работу 22 июля, отметил Мартынов .

Пользователь, которому нужна будет помощь, сможет написать в чат, и ему ответит один из врачей-психологов, находящихся на дежурстве. Если потребуется персональная консультация, специалист проведет ее в формате анонимного телефонного разговора.

Тематики обращений в чат могут быть самыми разными — стрессовые расстройства, страхи и тревожные состояния, депрессия, панические атаки, апатия, навязчивые мысли, бессонница, обострение психосоматических заболеваний.

Мартынов добавил, что время на ответ специалиста составит не более двух часов, дежурная смена будет включать 27 человек, и все обращения будут модерироваться для соблюдения правил чата. Это необходимо в условиях неспокойной геополитической ситуации для предотвращения информационных атак.

92 Кб

Добавить комментарий