Семьи смогут забирать неиспользованный остаток маткапитала

Семьи смогут забирать неиспользованный остаток маткапитала, но не более 10 тысяч рублей, соответствующие поправки в законодательство подготовят в ближайшее время.

Об этом со ссылкой на министра труда и соцзащиты РФ Антона Котякова сообщает РИА Новости.

Накануне Владимир Путин на встрече с семьями, вышедшими в финал всероссийского конкурса “Это у нас семейное”, предложил разрешить использовать 10 тысяч рублей из материнского капитала на сбор детей в школу. По словам президента, нередко после того, как семьи расходуют основную часть маткапитала, остается какая-то сумма, с которой “вроде как и сделать уже ничего нельзя”.

“На текущий день более чем у 730 тысяч семей, которые ранее направили материнский капитал на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка, остались суммы менее десяти тысяч рублей. Сейчас такие средства можно направить на накопительную пенсию матери”, – приводит агентство слова министра.

В ближайшее время, отметил он, будут подготовлены поправки в законодательство, которые позволят забирать неиспользованный остаток до 10 тысяч рублей в качестве единовременной выплаты. Семьям, имеющим такие остатки, Социальный фонд России направит соответствующее уведомление, к нему приложат предзаполненное заявление для уточнения реквизитов.

91 Кб

Добавить комментарий