Почти 200 лангепасцев пострадали в этом сезоне от укусов клещей

Почти 200 лангепасцев пострадали в этом сезоне от укусов клещей, следует из данных территориального отдела Роспотребнадзора.

“Всего за эпидсезон зарегистрировано 197 укусов клещами… Случаев клещевого энцефалита на 4 июля не зарегистрировано”, – говорится в сообщении.

Так, за предыдущую неделю в городе от укусов клещей пострадали 20 человек, только трое были привиты против клещевого энцефалита.

В ведомстве также напомнили, что в Лангепасе прошел второй этап акарицидных обработок, результаты контроля эффективности показали, что клещи на территориях, которые были опрысканы, найдены не были.

При этом в городе по итогам первой недели июля был зарегистрирован один случай заражения болезнью Лайма, которую переносят клещи. Мы рассказывали, что в целом по Югре каждый четвертый изученный клещ, в том числе снятый с людей, является зараженным, причем в основном — боррелиями, вызывающими болезнь Лайма.

Это заболевание характеризуется склонностью к хроническому и рецидивирующему течению, преимущественно поражает кожу, нервную систему, опорно-двигательный аппарат и сердце. Основные симптомы включают мигрирующую кольцевидную эритему в месте укуса, общую интоксикацию, артрит, неврологические и сердечные нарушения.

91 Кб

Добавить комментарий