Лангепасцев призвали не выбрасывать строительный мусор в контейнеры для ТКО

Строительный мусор нельзя выбрасывать в контейнеры для ТКО, он утилизируется по отдельным договорам, напомнил начальник отдела экологии, природных ресурсов и несырьевого сектора экономики городской администрации Иван Планида.

“Помимо коммунальных отходов жители зачастую выбрасывают строительный мусор, старые шины, порубочные материалы. Хочется отметить, что перечисленный мусор не относится к твердым коммунальным отходам и вывозится по отдельным договорам, которые жителям необходимо самостоятельно заключить, обратившись к представителю регионального оператора “Югра-Экология”, – сказал Иван Планида, чей комментарий публикует Youtube-канал администрации города.

Он подчеркнул, что складировать строительные отходы в контейнер, предназначенный для ТКО, запрещено — это, в частности, может привести к поломке мусоровоза.

“Если же региональный оператор нарушает установленный график вывоза мусора или предоставляет услугу ненадлежащего качества, житель может составить акт о выявленном нарушении с участием представителей регионального оператора. К акту приобщаются материалы фото- или видеофиксации, акт вручается для рассмотрения представителю регионального оператора или направляется региональному оператору на адрес, указанный на главной странице сайта “Югра-Экология”, – отметил специалист.

По его словам, если мусор не вывезен в привычное время, возможно, мусоровоз сломался или вывозу помешал припаркованный во дворе автомобиль — подрядная организация обязательно выполнит необходимые работы, при этом лангепасцев призвали не складировать отходы рядом с контейнерами в таких ситуациях.

91 Кб

Добавить комментарий