В Югре выросла доля некачественных пищевых продуктов

В Югре за девять месяцев 2025 года увеличилась доля проб пищевых продуктов, не соответствующих установленным требованиям безопасности и качества.

Если в первом полугодии этот показатель составлял 3,3%, то по итогам трех кварталов он достиг отметки 3,6%. Это следует из данных регионального управления Роспотребнадзора, опубликованных на сайте ведомства.

За указанный период было проведено 110 проверок и 295 профилактических визитов, проинспектировано более 900 тонн товаров и исследовано около 18 тысяч проб пищевой продукции. Больше всего нарушений выявлено среди кулинарных изделий, приготовленных по нетрадиционной технологии (26% несоответствий), биологически активных добавок (21,1%), а также молочной продукции (17,2%). На долю рыбы пришлось 7,1% проб, не соответствовавших установленным требованиям, среди кондитерских изделий — 6%.

В результате из оборота изъято 80 партий некачественных товаров общим весом более 5 тонн. Всего возбуждено 105 дел об административных нарушениях, сумма штрафов превысила 2,3 миллиона рублей, добавили в ведомстве.

90 Кб