ЗВЕЗДА ЛАНГЕПАСА.РУ
Дамский доктор
9-07-2020
Почему жительница Екатеринбурга публикует дифирамбы врачу из Екатеринбурга в нашей газете?
«О ком речь и почему жительница Екатеринбурга вдруг публикует дифирамбы врачу из Екатеринбурга в местной газете?» - спросите вы, уважаемые жители Лангепаса. А пишу я, потому, что речь идет о вашем земляке, который вырос в вашем городе, выучился в одной из лангепасских школ, потому что в вашем городе живут родители этого доктора, уважаемые и известные люди. Наконец, я думаю, что Лангепас вправе гордиться такими своими детьми, как он. Итак.

Пишу я о Дмитрии Викторовиче Погорелко. Он из медицинской семьи. Его мама Ольга Александровна Погорелко – врач-терапевт, папа Виктор Васильевич Погорелко главный нештатный гинеколог Лангепаса. Это очень здорово, когда человек с молоком матери впитывает в себя любовь к профессии и знания.

Я была его обычной пациенткой, каких много обращается в отделение, в котором он работает. К слову, очень интересно было смотреть, как молодой доктор общается с пациентками. Он доброжелателен, сразу располагает к себе, на редкость добродушный человек и очень грамотный специалист.

Его рабочий день, как и других докторов в институте, начинается с линейки. Там заведующая отделением вместе с докторами занимается разбором сложных случаев. Затем доктор Погорелко отправляется на свое рабочее место, ведет прием и проводит по несколько сложнейших операций в день.

Расскажу, что приключилось со мной.

В районной женской консультации на врачебной комиссии мне объявили приговор, который зачеркивал все мои мечты о рождении ребенка. Состояние мое в ту минуту было сложно описать словами. Женщины, пережившие такое же, поймут меня. В душе я рыдала. Я хотела умереть. Все мои ожидания рушились.

Но Бог судил иначе. Кто-то посоветовал мне обратиться в УНИИ ОММ.

Отправилась в институт, встретила здесь добродушную пожилую женщину Галину Гавриловну, она-то и посоветовала мне пойти на консультацию к Дмитрию Викторовичу Погорелко.

Придя на прием, я увидела доктора, который показался мне ну очень уж молодым, но в то же время почему-то сразу вызвал у меня доверие. Посмотрев мои медицинские документы, сказал, что родить я смогу, но нужна операция.

От услышанного я пришла от радости в состояние шока. Радость оказалась двойной - кроме того, что доктор обещал мне сохранить способность к деторождению, операцию эту, он сказал, можно сделать бесплатно по квоте в рамках ОМС.

Когда я немного пришла в чувство, доктор ласково выдал предписание: поднять гемоглобин и готовиться к операции.

Через три недели он дал направление на анализы, а еще через неделю прооперировал меня.
К слову, перед операцией я была у другого авторитетного врача, и с меня попросили 80 тысяч рублей. Вот так вот.

После операции я даже не принимала обезболивающие, настолько была счастлива. Вместе со мной были счастливы другие пациентки Дмитрия Викторовича Погорелко.

Через три месяца я сделала контрольное УЗИ. Врач, которая проводила исследование, была поражена ювелирной точностью проведенной операции и даже попросила назвать фамилию доктора, выполнившего ее.

Состояние счастья не проходит.

Случайные знакомые в медицинских центрах утверждают, что Дмитрий Викторович очень высококлассный специалист. Побывав пациенткой доктора Погорелко, я могу с уверенностью и без преувеличения сказать, что в руках таких докторов, как Дмитрий Викторович, будущее России, ведь они помогают появляться на свет детям.

Елена БАРИНОВА, жительница Екатеринбурга
Больше материалов