Лангепасцы выиграли крупный грант губернатора на развитие своего проекта

Лангепасская АНО “Спортлекс” выиграла крупный грант губернатора на развитие своего проекта, призванного вовлечь детей с инвалидностью в катание на роликовых коньках.

“Спортлекс” — единственная в городе НКО, которая занимается вовлечением детей с ограниченными возможностями здоровья в активные занятия физкультурой и спортом.

Ранее проект организации “Даешь мечте дорогу!” выиграл грант президента РФ — 2,5 миллиона рублей. Инструкторы прошли обучение, удалось приобрести 30 комплектов экипировки для занятия роллер-спортом, заключить соглашение с Центром адаптивного спорта Югры.

Проект нашел позитивный отклик не только у детей и родителей, но и у других горожан ввиду своей общественной пользы. В итоге руководитель АНО “Спортлекс” Марина Марочкина заявилась на конкурс на грант губернатора Югры. И выиграла — размер гранта составил 2,4 миллиона рублей. Общая сумма расходов на дальнейшую реализацию проекта — около 3,2 миллиона.

“Проект “С мечтой вместе навсегда!” направлен на продолжение курса реабилитации посредством катания на роликами детей с ОВЗ, инвалидностью, а также расширения аудитории участников и вовлечения особенных детей в командные виды спорта по адаптивной программе… Регулярные занятия по программе являются эффективными и очень мотивирующими для детей, позволяющими им начать жить активной и интересной жизнью, за пределами дома”, – говорится в описании проекта.

Отмечается, что участниками проекта станут 20 детей в возрасте 6-18 лет, имеющие медицинское направление на занятия адаптивной физической культурой и спортом. Благодаря гранту также пополнится пул инструкторов, чтобы дети могли осваивать игровые виды спорта.

Летом юные лангепасцы будут кататься на роликах на свежем воздухе, а в остальное время — заниматься командными видами в помещении ЛГ МАУ “Фортуна”. С адаптацией детям поможет психолог, сопровождать их на занятия и обратно будут волонтеры.

Добавить комментарий