Глава города поздравил лангепасцев с Днем Победы

Глава города Сергей Горобченко поздравил лангепасцев с Днем Победы, отметив, что борьба за право на мирную жизнь идет и сейчас.

“Сколько бы ни минуло лет с победной весны 45-го, для нас нет более светлого и святого праздника, чем День Победы. Это праздник всех поколений, каждой семьи, каждого человека”, – сказал Горобченко.

По его словам, борьба нашей страны за право на мирную жизнь идет и сейчас, спустя 77 лет.

“В эти торжественные майские дни в Лангепасе звучат песни военных лет, на груди ветеранов — боевые ордена и медали, а у горожан — георгиевские ленты. Праздничный город чествует фронтовиков и тружеников тыла. Сегодня в Лангепасе живут 15 ветеранов Великой Отечественной войны… Мы вас никогда не подведем”, – подчеркнул Сергей Горобченко.

Он подчеркнул: ветераны — пример того, как нужно любить свою Родину, а мы как преемники будем и дальше достойно нести знамя Великой Победы.

С поздравлением к югорчанам обратилась губернатор региона Наталья Комарова. Она также затронула тему военных действий в Донбассе, заявив, что наш долг — не допустить того, чтобы “нацизм снова поднял голову, чтобы фашизм стал государственной идеологией”.

“Низкий поклон вам, дорогие ветераны, Защитники Отечества, Освободители. Там, где русский солдат, – начинается мир. Так было, есть и будет”, – сказала глава автономного округа.

Ранее мы сообщали, что на День Победы в Лангепасе готовят три основных локации для торжественных мероприятий: Сквер Памяти, центральная площадь и улица Ленина, где пройдет шествие Бессмертного полка.

Добавить комментарий