Специалисты Роспотребнадзора обсудили с руководителями местных школ организацию питания

Специалисты территориального отдела Роспотребнадзора обсудили с руководителями местных школ организацию питания в образовательных учреждениях.

Как сообщили в ведомстве, встреча прошла в формате “вопрос-ответ”. Участие в ней также принимали представители департамента образования и молодежной политики администрации города.

В частности, специалисты надзорной службы рассказали, какие нарушения, связанные с организацией питания, фиксируют в школах, а также напомнили о требованиях санитарного законодательства.

Кроме того, в Роспотребнадзоре озвучили пять ключевых правил организации здорового питания. Пища должна быть вкусной, здоровой, не остывшей, при этом в школах необходимо создать оптимальные условия, в том числе достаточной продолжительности перемены для завтраков и обедов, чтобы дети успевали поесть. Пятый принцип заключается в работе с учащимися и их родителями.

Ранее мы сообщали, что в Лангепасе родители смогут выбирать комплекс питания для школьников через электронный дневник.

150 Кб