Новые меры поддержки мобилизованных введут в Югре

Новые меры поддержки мобилизованных введут в Югре, сообщается на сайте думы автономного округа.

Предложения были озвучены накануне на заседании регионального правительства. В частности, депутаты обсудят возможность установления налоговых преференций по транспортному налогу для мобилизованных жителей округа.

Кроме того, планируется расширение категорий членов семей участников спецоперации и мобилизованных, имеющих право на компенсацию части родительской платы за детский сад и двухразовое питание детей в школе.

“Проектом закона предлагается оказывать меры социальной поддержки помимо детей также другим членам семьи: пасынкам, падчерицам, братьям, сестрам участников специальной военной операции и граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации”, – говорится в сообщении.

Еще одна мера поддержка мобилизованных и их семей — расширение категорий, которые имеют право на бесплатную юридическую помощь.

Сейчас такую помощь оказывают участникам спецоперации, мобилизованным. Предлагается добавить в этот список членов их семей, в том числе совершеннолетних детей-инвалидов, студентов и находящихся на иждивении военнослужащих. Также бесплатную юридическую помощь смогут получать родители военнослужащего, если законопроект будет принят.

Ранее мы сообщали, что в Югре прекратили выдавать повестки в рамках частичной мобилизации, при этом военкоматы в регионе продолжат работу по приему добровольцев и кандидатов, желающих служить в рядах ВС РФ по контракту.

153 Кб

Добавить комментарий