Новая площадка для выгула собак появится в Лангепасе

Новую площадку для выгула собак обустроят в Лангепасе в следующем году, сообщили в городской администрации.

Соответствующий вопрос жители города обсуждают в соцсетях. Один из пользователей предложил “закрепить” такие площадки за любителями собак в каждом микрорайоне. Это, по мнению авторов инициативы, могло бы сделать улицы чище. Обращение зафиксировала система ЦУР “Инцидент Менеджмент”.

В муниципалитете напомнили, что, согласно действующим с 2021 года нормативам градостроительного проектирования, на 19 тысяч жителей должна приходиться как минимум одна площадка для выгула собак.

Таким образом, в Лангепасе подобных территорий должно быть не менее двух. Одна имеется в парковой зоне, однако в администрации признают, что этого недостаточно.

“В следующем году мы планируем обустроить еще одну площадку для выгула животных в районе перекрестка улиц Дружбы Народов и Комсомольская. Отметим, что выгуливать домашних животных можно вне площадок с соблюдением правил благоустройства и озеленения города”, – отметили в мэрии.

Если же жители города желают обустроить площадку для выгула собак в своем дворе, то для этого им необходимо оформить участок земли в собственность, после чего они смогут самостоятельно принимать решение по его использованию и содержанию, подчеркнули в администрации Лангепаса.

Оформить участок можно только при едином решении собственников многоквартирных домов, после чего необходимо обратиться в муниципалитет с официальным заявлением.

Ранее сообщалось, что в Югре разрабатывают новые правила обращения с безнадзорными животными. В частности, предполагается, что если в течение шести месяцев у безнадзорного животного не найдется владелец, муниципалитет становится его собственником.

155 Кб

Добавить комментарий