Лангепасцы отдали дистанционным мошенникам в прошлом году 30 миллионов рублей

Лангепасцы отдали дистанционным мошенникам в прошлом году 30 миллионов рублей — в четыре раза больше, чем годом ранее.

Такие данные содержатся в докладе руководителя местного отдела МВД Андрея Капустина. Документ планируют рассмотреть депутаты думы города на одном из предстоящих заседаний. Проект соответствующего решения размещен на сайте администрации Лангепаса.

Полицейские, как отмечается в отчете, фиксировали рост преступлений против собственности — до 68 против 38 в предыдущий год. Прежде всего это касается краж и мошенничеств, совершенных с использованием интернета и мобильных телефонов.

“В текущем году продолжим работу по профилактике и раскрытию данного вида преступлений, поскольку ущерб от них увеличивается практически в четыре раза и постоянно появляются новые схемы обмана. Сумма ущерба по зарегистрированным преступлениям данной категории составила 30 миллионов рублей (в предыдущем году — 8 миллионов), – говорится в докладе ОМВД.

При этом возместить от указанной суммы удалось немногим более полумиллиона рублей.

В докладе подчеркивается, что аналогичные тенденции остаются проблемой для всех территорий округа в целом. Полицейские продолжат работу по профилактике таких преступлений, в том числе в рабочих коллективах, среди пенсионеров, неработающих граждан и других наименее защищенных слоев населения.

Ранее в Генпрокуратуре РФ отмечали, что почти 30% IT-преступлений в России не удается раскрыть в связи с совершенствованием схем мошенников и трансграничным характером этих деяний.

142 Кб

Добавить комментарий