“Единая Россия” подготовила изменения в народную программу

Отдельным разделом документа станет помощь Донбассу и освобожденным территориям

В народную программу “Единой России” подготовлено 80 новых предложений. Они касаются образования, здравоохранения, строительства и ЖКХ, а также всех направлений помощи народным республикам Донбасса и освобожденным территориям. Их обсудили на заседании рабочей группы по подготовке изменений в народную программу “Единой России”, с которой партия победила на выборах в Госдуму.

Все положения документа должны быть реализованы на территории народных республик, сказал секретарь Генсовета партии Андрей Турчак, открывая заседание. А помощь Донбассу должна стать отдельным разделом документа — это касается и социальной помощи, и гуманитарной миссии, которую “Единая Россия” реализует с первых дней СВО.

“Референдум пройдет, и ни для кого сомнений быть не должно: эти территории — регионы РФ. И они имеют право быть включенными в народную программу “Единой России”, – подчеркнул Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что каждый новый элемент народной программы должен получить подтверждение в бюджете на 2023-2025 годы. Это задача для всех координаторов направлений народной программы.

По его словам, с начала действия народной программы “Единой России” построено, введено в эксплуатацию и отремонтировано более 2 тысяч объектов социальной инфраструктуры. Принято более 100 нормативно-правовых актов во исполнение народной программы, более 30 федеральных законов.

Инициативы в сфере образования, которые должны войти в народную программу, представила координатор направления “Современное образование и передовая наука”, председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова. По ее мнению, в документе необходимо закрепить программу капремонта колледжей и техникумов — по аналогии с программой капремонта школ и домов культуры.

Также в народную программу нужно включить работу с педагогами ЛДНР и обеспечение Донбасса литературой на русском языке.

Также в народной программе будет предусмотрено обучение в российских образовательных организациях детей, прибывающих на территорию России из ЛДНР, в том числе с учетом необходимости их социокультурной адаптации. Ещё одно предложение — методическая и инфраструктурная поддержка научно-образовательных организаций ДНР и ЛНР, включая помощь в обновлении их материально-технической базы.

Глава комиссии “Единой России” по защите материнства, детства и поддержке семьи, замсекретаря Генсовета партии Анна Кузнецова представила ряд социальных инициатив. Она предложила снять возрастные ограничения по программе обеспечения жильем молодых семей, а также создавать в регионах семейно-ориентированную среду в социальных учреждениях и мультицентры социальной и трудовой интеграции инвалидов.

Помимо этого, “Единая Россия” обеспечит финансирование программы модернизации ЖКХ в бюджете и включит ее в народную программу. Партия неоднократно поднимала этот вопрос и работает над его решением с Правительством, Минстроем и регионами, сообщил координатор направления народной программы партии, глава комитета Госдумы по строительству Сергей Пахомов.

Все озвученные инициативы будут проанализированы с точки зрения финансового обеспечения. Также будут актуализированы существующие положения документа. Детально проработанные изменения подготовят для доклада председателю “Единой России” Дмитрию Медведеву.

Напомним, народная программа “Единой России” включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. В настоящее время из них полностью выполнено 72 положения (25%).

“В нашем округе региональным компонентом Народной программы является “Карта развития Югры”. Это по-настоящему народный, “живой” документ, на данный момент объединивший уже практически 750 проектов, предложений, инициатив, поступивших от наших земляков, рассказал секретарь регионального отделения партии Борис Хохряков.

На Карте развиия Югры можно увидеть, что в Лангепасе в 2021 году были реализованы три крупных инфраструктурных проекта. Также здесь размещены 11 проектов, включенных в список приоритетных до 2025 года. Кроме того, лангепасцы самостоятельно внесли в Карту 3285 предложений. Среди актуальных — обустройство во дворах города крытых велопарковок, открытие отделения гемодиализа, приглашение в город инструктора по дрессировке собак, создание кинотеатра на свежем воздухе, создание межмуниципального приюта для животных, открытие центра образовательных услуг (языковая школа).

Среди реализованных в этом году инициатив с “Карты развития Югры” — благоустройство рекреационной зоны, именуемой в Лангепасе городским пляжем. Качество работ, позволивших преобразить любимое место отдыха горожан, оценил депутат Госдумы Вадим Шувалов, напомнивший также, что “Карта развития Югры” — это проект долгосрочного развития округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.