Клещи в Югре умерили свой пыл: пик активности насекомых прошел

Пик активности клещей в Югре прошел, наблюдается снижение числа обратившихся за помощью медиков в связи с присасыванием насекомых, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что опасные насекомые в этом году вышли на пик активности на пять недель раньше обычного. К середине июня в регионе зарегистрировано 3343 случая присасываний клещей, что превышает среднемноголетний уровень в 2,1 раза и на 29% больше, чем к аналогичному периоду 2021 года.

“С 22-й недели происходит снижение активности клещей и числа обратившихся в медучреждения с присасыванием. За 23-ю неделю зарегистрировано 397 случаев, что меньше на 9,6% аналогичного периода 2021 года” – говорится в сообщении.

Примерно каждый седьмой случай, регистрируемый в Югре, приходится на детей. Чаще всего клещи нападают на людей на дачах и садовых участках (около 31% присасываний) и в лесу (28%).

Что касается ситуации в Лангепасе, то в нашем городе число обращений к медикам в связи с присасываниями клещей выше, чем в среднем по Югре. Ожидается, что в конце июня в городе состоится второй этап акарицидной обработки.

Ранее сообщалось, что в муниципалитете готовы ходатайствовать перед Роспотребнадзором о расширении списка обрабатываемых от клещей территорий.

156 Кб

Добавить комментарий